Anzeigen

Salvation By Fire


KurzInfo und Diskographie: Burning Point

Burning Point ist eine finnische Heavy Metal Band. Die Band wurde um 1997 in Oulu, Finnland, gegründet.

Nach ersten Demoaufnahmen gab es beim deutschen Label SPV einen Vertrag. Im Jahr 2001 erschien das erste Album Salvation By Fire, 2003 das Album Feeding In Flames. Die Band konnte mit einem perfekt gespielten (Euro) Power-Metal durchaus überzeugen, allerdings schaffte sie den Durchbruch in diesem doch recht überlaufenen Genre nie wirklich.

Nach den Aufnahmen zum zweiten Album verlor die Band ihren Plattenvertrag. 2005 fanden Burning Point ein neues Label und legten das Album Burned Down The Enemy vor. Der Erfolg blieb aus, das mit den Labelwechseln blieb ein Markenzeichen der Band, jedes der folgenden Alben erschien bei einem jeweils neuen Label.

Diskographie (Auszug)

  • Salvation by Fire 2001
  • Feeding the Flames 2003
  • To Hell and Back (CD Single) 2004
  • Burned Down the Enemy 2006/2007
  • Empyre 2009
  • The Ignitor 2012
  • Burning Point 2015