Anzeigen



KurzInfo und Diskographie: Sloan

Sloan ist eine Band aus Kanada, die um 1991 von Chris Murphy (Leadgesang, Bass) und Andrew Scott (Drums) in Halifax gegründet wurde. Zu diesen beiden stießen später Patrick Pentland (Lead Vocals, Leadgitarre) und Jay Ferguson (Rhythmusgitarre).

Die Band ist vor allem in Kanada eine echte Hausnummer. Gleich das Debütalbum Smeared erhielt Gold und wurde in die Top 100 der wichtigsten kanadischen Rockalben gewählt. Das Album Twice Removed wurde von einem Fachmagazin als das beste jemals in Kanada aufgenommene Album gekürt. Für One Chord To Another gab es 1997 den (kanadischen) Juno Award als Best Alternative Album. Bei den East Coast Music Awards gab es für Sloan fünf Auszeichnungen.

Über Kanada hinaus wollte sich aber kein großer Erfolg einstellen, in den USA schafften Sloan nur mit Never Hear The End Of It einen kleinen Erfolg (Rang 48 der Billboard Heatseekers Chart).

Diskographie (Auszug)

Studioalben

  • 1992 Peppermint EP
  • 1992 Smeared
  • 1994 Twice Removed
  • 1996 One Chord to Another
  • 1998 Navy Blues
  • 1999 Between the Bridges
  • 2001 Pretty Together
  • 2003 Action Pact
  • 2006 Never Hear the End of It
  • 2008 Parallel Play
  • 2009 Hit & Run EP