Anzeigen



Info und Diskographie Sodom

Sodom ist eine deutsche Thrash Metal Band. Sie bildet mit Kreator und Destruction das klassische Trio des Thrash in Deutschland.

Gegründet wurde Sodom im Jahr 1983 vom Bassisten Tom Angelripper, Drummer Chris Witchhunter und Gitarrist Aggressor. Die Kunstnamen zeigen schon mal, wohin es bei Sodom ging. Die Musik der Band ist hart bis ultrahart. Sodom dürfte, vom Energie-und Aggressionspotential, die oberste Marke des Thrash bilden. Sodom kann man dabei als eine der beständigsten Bands des Genres betrachten. Die Band veränderte ihren extrem aggressiven Stil praktisch nie, Sodom wurde so auch zu einem der wichtigen Vorreiter für Black- und Deathmetal. Ihren Meilenstein legten Sodom 1989 mit Agent Orange vor, das Album zählt zu dem Bestsellern des Deutschen Thrash.

 

Diskographie (Auszug)

  • 1986 Obsessed by Cruelty
  • 1987 Persecution Mania
  • 1988 In the Sign of Evil (In The Sign Of Evil (EP)+ Obsessed By Cruelty)
  • 1988 Mortal Way of Life (Live)
  • 1989 Agent Orange
  • 1990 Better off Dead
  • 1992 Tapping the Vein
  • 1994 Marooned Live (Live)
  • 1994 Live in der Zeche Carl (Live)
  • 1994 Get what You Deserve
  • 1995 Masquerade in Blood
  • 1996 Ten Black Years (Best Of)
  • 1997 'Til Death Do Us Unite
  • 1999 Code Red
  • 2001 M-16
  • 2003 One Night in Bangkok (Live)
  • 2005 Lords of Depravity Pt.1 (DVD)
  • 2006 Sodom
  • 2007 The Final Sign of Evil
  • 2010 In War And Pieces
  • 2013 Epitome Of Torture