Anzeigen



Info und Diskographie: Testament

Testament ist eine Band aus der Bay Area San Franciscos. In dieser Keimzelle des Thrash Metal wurde die Band als Legacy gegründet. Testament gehören zu den dienstältesten Thrashbands.

1983 wurde die Band unter dem Namen Legacy gegründet. Im Jahr 1986 folgte das Debütalbum unter dem Bandnamen Testament. Das Album trug dafür den Titel The Legacy. Was zunächst noch als reiner Thrash durchging, verlor sich auf den folgenden Album etwas. Aus Testament wurde sozusagen eine klassische Metal-Band, was sich spätestens mit dem Album The Ritual manifestierte. Auf das Album folgten einige Umbesetzungen, welche sich mehr oder weniger stark auf den Sound der Band auswirkten.

Vor allem der Weggang von Gitarrist Skolnick wirkte sich aus, die Band legte deutlich an Härte zu und kam in der Folge auch im Death-Metal Lager ordentlich an. Allerdings blieb es dabei, dass sich das Personalkarussell innherhalb der Band munter weiterdrehte. Das wiederum wirkte sich eher negativ auf die Produktionen aus.

Im Jahr 2007 wurde bekannt gegeben, dass sich Testament wieder in der Urbesetzung zusammenfinden wollen und ein neues Album aufnehmen wollen. Ein neues Album folgte 2008 in der Besetzung Chuck Billy, Alex Skolnick, Alex Peterson, Greg Christian und Paul Bostaph. 2012 erschien das Album Dark Roots Of Earth und nahezu identischer Besetzung, nur Drummer Paul Bostaph wurde durch Gene Hoglan ersetzt.

 

Diskographie (Auszug)

  • The Legacy 1987
  • Live at Eindhoven 1987
  • The New Order 1988
  • Practice What You Preach 1989
  • Souls of Black 1990
  • Between the Lines (Video) 1991
  • The Ritual 1992
  • Return to the Apocalyptic City 1993
  • Low 1994
  • Live at the Fillmore 1995
  • The best of Testament 1996
  • Demonic 1997
  • Signs of Chaos 1997
  • The Gathering 1999
  • The Very Best of Testament 2000
  • First Strike Still Deadly 2001
  • First Strike Still Deadly (Japan) 2002
  • Live in London 2005
  • Live in London (DVD) 2005
  • The Spitfire Collection 2007
  • The Formation of Damnation 2008
  • Dark Roots Of Earth 2012