Anzeigen







Info und Diskographie Wilco

Wilco ist eine Band aus Chicago, USA. Wilco formierte sich um 1994 und wird dem so genannten Alternative Country bzw. im weiteren Sinn dem Alternativ Rock zugeordnet. Anfangs spielte die Band relativ nahe am Country und Singer Songwriter Rock. Mit dem Album Yankee Hotel Foxtrott wurde das Konzept dann jedoch erweitert. Zur traditionellen Musik kamen Sounds aus Alternative Rock und Elektronischer Musik.

Seit Yankee Hotel Foxtrot zählt die Band zu den Lieblingen der Kritiker, das Album A Ghost Is Born erhielt immerhin zwei Grammies, weitere Nominierungen folgten für Sky Blue Sky, Wilco the Album und The Whole Love. Nach einer längeren Pause folgte 2015 das Album Star Wars, mit dem Wilco aber vor allem in den USA nicht an alte Erfolge anknüpfen konnte (Rang 102 der US-Charts).

 

Diskographie Wilco (Auszug)

  • A.M. (1995)
  • Being There (1996)
  • Mermaid Avenue (vertonte Woody Guthrie Texte, mit Billy Bragg) (1998)
  • Summerteeth (1999)
  • Mermaid Avenue Vol. II (vertonte Woody Guthrie Texte, mit Billy Bragg) (2000)
  • Yankee Hotel Foxtrot (2002)
  • More Like The Moon EP (2003)
  • A Ghost is Born (2004)
  • Kicking Television Live In Chicago (2005)
  • Sky Blue Sky (2007)
  • Wilco (The Album) (2009)
  • The Whole Love (2011)
  • Star Wars (2015)

 

Zurück zu » Inhalt A - Z